1. DESCRIPCIÓN DEL MÓDULO
La fruticultura como ciencia dentro de la agricultura, tiene un campo muy amplio tanto en las macro y micro regiones ecológicas tropicales como subtropicales y templadas, donde se aplican una serie de conocimientos de diferentes disciplinas para el buen manejo de las plantaciones, condición que nos permite obtener altos rendimientos y fruta de excelente calidad; aprovechando la rentabilidad a causa de la calidad de la producción además del cumplimiento de las normativas vigentes en procesos de exportación. Además, forma parte de la dieta alimenticia, ya que es fuente de proteínas, vitaminas y aminoácidos.
Los frutales son cultivos de gran importancia a nivel mundial por proporcionar alimentos de un alto valor vitamínico y nutricional dentro de la dieta diaria. Guatemala no es una excepción a lo que acontece a nivel mundial y cada vez las especies frutales vienen cobrando una mayor importancia dentro del sector agrícola. Desde inicios de la década pasada la exportación de productos frutícolas en forma fresca y/o procesada viene siendo una realidad cada vez más atractiva.
La fruticultura como ciencia dentro de la agricultura, tiene un campo muy amplio tanto en las macro y micro regiones ecológicas tropicales como subtropicales y templadas, donde se aplican una serie de conocimientos de diferentes disciplinas para el buen manejo de las plantaciones, condición que nos permite obtener altos rendimientos y fruta de excelente calidad; aprovechando la rentabilidad a causa de la calidad de la producción además del cumplimiento de las normativas vigentes en procesos de exportación. Además, forma parte de la dieta alimenticia, ya que es fuente de proteínas, vitaminas y aminoácidos.
Los frutales son cultivos de gran importancia a nivel mundial por proporcionar alimentos de un alto valor vitamínico y nutricional dentro de la dieta diaria. Guatemala no es una excepción a lo que acontece a nivel mundial y cada vez las especies frutales vienen cobrando una mayor importancia dentro del sector agrícola. Desde inicios de la década pasada la exportación de productos frutícolas en forma fresca y/o procesada viene siendo una realidad cada vez más atractiva.
- Profesor: Dennis Eduardo Rojas Natareno
- Profesor: Antonio Hernandez L