I.- DESCRIPCIÓN DE LA ASIGNATURA:
Dentro del pensum de La carrera de Ingeniería Agronómica con Énfasis en Fruticultura, está incluida la asignatura de Cultivos III, misma que corresponde a uno de los principales cursos dentro de la carrera de Agronomía, ya que proporciona a los estudiantes conocimientos básicos sobre los cultivos de tipo industrial de importancia comercial a nivel de exportación.
El contenido general de la presente asignatura se desarrolla en el segundo período semestral y está comprendida de las siguientes unidades: Primera Unidad: El Cultivo del Café Coffea arabica L.; Segunda Unidad comprende El Cultivo del Cardamomo Elettaria cardamomun L.; Tercera Unidad: El cultivo del Algodón Gossypium hirsutum L.; Cuarta Unidad: El Cultivo de la Caña de Azúcar Saccharum officinarum L., Quinta Unidad: El Cultivo del Hule Hevea brasiliensis L. y la Sexta unidad Palma africana Elaeis guineensis J.

II.- OBJETIVOS GENERAL:
Que el estudiante conozca la importancia del estudio de los cultivos de tipo industrial y que son de exportación en nuestro país.